От "Юности" до Северо-Кавказского федерального научно-клинического центра дорога длиной в 60 лет

Именно в День защиты детей в 1957 году был открыт в Ессентуках первый санаторий для детей с говорящим названием – «Юность».

Торжества, посвященные 60-летию здравницы, начались еще накануне, с открытия конференции, на которой руководители научных, медицинских и санаторно-курортных организаций, ученые, врачи и гости со всей России обсудили современные аспекты санаторно-курортного лечения и реабилитации на этапах оказания медицинской помощи детскому и взрослому населению.

Сам День рождения «Юности» начался с открытия фонтана с одноименным названием на территории Медицинского центра. Продолжился юбилей на Театральной площади, где детей ждал грандиозный праздник, организованный администрацией города Ессентуки совместно с Северо-Кавказским федеральным научно-клиническим центром ФМБА России. Здесь были интересные конкурсы, веселые соревнования, яркие выступления самодеятельных коллективов. А кроме этого – уникальная возможность познакомиться с мобильным комплексом переливания крови и посетить мастер-классы по оказанию первой помощи пострадавшим.

1
2
3
4
5
6